Kufflers Weinzelt ist ein Exot unter den großen Festzelten, man sieht es schon am Namen: Hier wird vor allem Wein in großer Vielfalt ausgeschenkt, dazu Sekt und edler Champagner. Paulaner liefert das Weißbier vom Fass, das es täglich bis 21 Uhr gibt.
Passend zu den guten Weinen ist auch die Küche in Kufflers Weinzelt besonders aufgestellt. Man betreibt einen hohen Aufwand und bietet neben den Wiesn-Klassikern wie reschen Hendln, Haxen oder Spanferkeln eine feine Restaurantküche, in der viele Gerichte ganz frisch nach der Bestellung individuell zubereitet werden. Regionale Produkte stehen im Mittelpunkt, auch auf Bioqualität wird zunehmend geachtet. Natürlich finden auch Vegetarier und Veganer ihr Wiesnschmankerl.
Und dann kann gefeiert werden in diesem schönen Zelt aus Altholz, mit den bequemen Sitzbänken und schöner Weinlaub-Dekoration. Manch stiller Betrachter schaut sich's von oben, von der Galerie mit ihren Balkonen, aus an. Der hübsche Garten lockt schon mittags mit Kaffee und G'spritztem. An vier Bars wird geflirtet, zu vier Bands wird gesungen und getanzt, und geöffnet ist Kufflers Weinzelt bis um halbeins in der Nacht!
Kufflers Weinzelt ist behindertengerecht. Der Zugang erfolgt bequem über die Haupteingänge oder abends über den Reservierungseingang. Behindertengerechte Plätze sind im Erdgeschoss ausgewiesen, dort befindet sich auch ein behindertengerechtes WC.
Zum Ausschank kommen Paulaner Weißbier, ausgesuchte Weine aus Deutschland und Europa, Champagner und Sekt, Prosecco und Crémant.
Reservierung: www.weinzelt.com - Reservierung
Speisenkarte: www.weinzelt.com - Speisenkarte
Kufflers besitzen ein privatgeführtes Gastronomie-Unternehmen mit Restaurants und Catering im Raum Frankfurt und in München. Dazu gehört auch das 5-Sterne-Hotel München Palace. Geschäftsführer im Unternehmen sind Stephan und sein Bruder Sebastian Kuffler.
Siehe www.kuffler.de.
Doris Kuffler hat ihren Mann (Roland Kuffler, + 2021) seit der Firmengründung in den sechziger Jahren begleitet. In Kufflers Weinzelt gehen vor allem das schöne Ambiente und die stilvolle Ausstattung auf Doris Kuffler zurück.
Stephan Kuffler hat sich privat mit seinem Hobby einen Namen gemacht: der Fotografie. Viele der ausgestellten Fotos in Kufflers Restaurants kommen aus seiner Leica. Während der Wiesn hat Stephan Kuffler Foto- und Tagebuchkolumnen in den Tageszeitungen, wo er auch mal aus dem Nähkästchen plaudert.
Sebastian Kuffler kümmert sich bevorzugt hinter den Kulissen um den reibungslosen Ablauf im Zelt. Dazu zählen u.a. das Controlling und der Service, und deshalb ist Sebastian Kuffler auch derjenige, der bis zum Schluss Ansprechpartner im Zelt ist.
Spatenhaus an der Oper
Seehaus im Englischen Garten
Haxnbauer
Mangostin Asia Restaurants
Hotel München Palace
Kuffler Catering